15 April, 2009

Tips pemakaian cetakan Arabeques

Ini adalah step by step pembuatan coklat pagar yg di email Bu Fatmah tempo hari ke milis, aq dah minta ijin ke beliau buat posting diblogku, n atas kbaikan hatinya bliau membolehkan, thanks alot yach bu......n ga lpa jg mkasih buat m'widya yg dah mmpraktekn pembuatan coklat pagar ini......:)







1. Siapkan cetakan Arabesque, letakkan diatas kertas roti (wax paper) atau loyang.

2. Tuang Dark Cooking Chocolate (DCC) diatasnya, ratakan tipis saja. Biarkan beku pada suhu ruang.

3. Tuang diatasnya White Cooking Chocolate (WCC) leleh, ratakan agak tebal. Biarakan agak beku, buat keratin sesuai ukuran pagar yang diinginkan. Bekukan.

4. Lepaskan plastic arabesque dari coklat, lalu patahkan sesuai keratin tadi. Cara lain, gunakan pisau panas, potong coklat arabesque sesuai ukuran pagar yang diinginkan.

5. Memanaskan pisau: celupkan pisau pada air panas. Angkat, segera keringkan dengan lap, gunakan untuk memotong coklat lembaran.

Semoga bermanfaat.
Salam manis
fb

1 comment:

Avie said...

sanagat bermanfaat neh...ijin link ya...jadi tahu neh cara pakainya...tfs.